Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Грузинская полиция отпустила одного из российских военных


Грузинская полиция отпустила одного из российских военных

Грузинская полиция отпустила одного из российских военныхОдин из российских военных, арестованных в Грузии по подозрению в шпионаже, отпущен, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на сотрудника посольство РФ в Тбилиси, на свободу вышел старшина-контрактник Руслан Скрыльников. "Минувшей ночью его привезли к зданию Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) и оставили у КПП", - сообщает дипломат.

Шестеро российских военных были задержаны 27 сентября в Тбилиси и Батуми. Как утверждает МВД Грузии, эти люди являются сотрудниками Главного разведуправления России. По версии следствия, на территории Грузии они собирали разведданные, вербовали агентов, а также готовили теракты. Российский МИД расценил происходящее как провокацию и потребовал немедленно освободить россиян.

Вечером 28 сентября российское министерство иностранных дел объявило, что отзывает в Москву "для консультаций" посла РФ в Тбилиси. Кроме того ведомство заявляет, что намерено эвакуировать из Грузии сотрудников российских учреждений и членов их семей.

В соответствии с общепринятой практикой, российская разведка не комментирует сведения о том, что задержанные в Грузии офицеры были сотрудниками ГРУ.

Между тем, как утверждает анонимный сотрудник спецслужб, которого цитирует "Московский комсомолец", "нет никаких сомнений, что в Грузии захвачены сотрудники ГРУ Генштаба". В то же время, источник отмечает, что речь в данном случае идет не о "команде диверсантов", а об "обычном региональном подразделении, которое занимается сбором информации, как правило - открытой". Источник: www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.