Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » У берегов Новой Гвинеи пропали российские путешественники


У берегов Новой Гвинеи пропали российские путешественники

У берегов Новой Гвинеи пропали российские путешественникиКатамаран "Благовест", на борту которого находятся два российских путешественника, пропал в Коралловом море у берегов Новой Гвинеи. Последний раз экипаж, состоящий из Андрея Фоминцева и его жены Анны, выходил на связь 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах индонезийской провинции Папуа, занимающей западную половину острова.

Консульский отдел посольства России в Индонезии уже известил о произошедшем власти государства Папуа-Новая Гвинея и австралийскую диспетчерско-контрольную службу по проходу судов. Новогвинейские дипломаты отмечают, что это стало первым случаем "пропажи судов в указанном регионе". Между тем индонезийские власти информацией об исчезновении катамарана не располагают.

В российском посольстве надеются, что экипаж не выходит на связь просто из-за неисправности рации. Последняя запись на официальном сайте экспедиции датируется 10 августа, когда ее участники находились на островах Фиджи.

Катамаран "Благовест" отправился в кругосветное путешествие из Санкт-Петербурга в конце июля 2002 года. Экспедиция была посвящена 300-летию города на Неве и рассчитана на три года. Предполагалось, что участники плавания пройдут 140 тысяч километров вдоль береговой линии пяти континентов.

Размеры катамарана составляют четырнадцать метров в длину и семь в ширину. Площадь парусов равна ста квадратным метрам. www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.