Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Ранние записи Боба Дилана выставлены на торги


Ранние записи Боба Дилана выставлены на торги

Ранние записи Боба Дилана выставлены на торгиШкольный друг Боба Дилана выставил на аукцион редкие записи Боба Дилана, сделанные в конце 1950-х годов. Уникальную пленку эксперты оценили в 100 тысяч долларов, сообщает BBC News. Торги пройдут в Далласе, штат Техас, в начале октября 2006 года.

Записанные на катушечный магнитофон четыре песни почти пятьдесят лет хранились у Рика Кангаса, с которым Дилан, тогда еще не пользовавшийся псевдонимом, а выступавший под настоящим именем Роберт Циммерман, дружил незадолго до переезда в Миннеаполис. Кангас обнаружил забытую бобину несколько лет назад, но ему потребовалось немало времени, чтобы подыскать подходящий аппарат для прослушивания.

Две из найденных Кангасом записей - "I Got Trouble" и "I Got A New Girl" - использовал в своем документальном фильме о Дилане режиссер Мартин Скорсезе ("No Direction Home", 2005). Третью вещь, "The Frog Song", пока слышали только специалисты. На четвертой Дилан только играет на гитаре.

Кангас известил Дилана о находке пленок и о намерении выставить их на аукцион, но певец никак не прокомментировал эту новость. www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.