Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Стельки с вибраторами помогут больным диабетической и постинсультной невропатией


Стельки с вибраторами помогут больным диабетической и постинсультной невропатией

Стельки с вибраторами помогут больным диабетической и постинсультной невропатиейОснащенные вибраторами стельки способны существенно облегчить состояние больных, страдающих от диабетической и постинсультной невропатии, полагают американские исследователи.

По мнению ученых из Бостонского Университета, вибрации определенной частоты, не фиксирующиеся осязательными рецепторами, способны привести к активизации двигательных нейронов и частично вернуть утраченную в результате тяжелых заболеваний чувствительность нижних конечностей.
MEDЭнциклопедия
Поражение стоп при диабете развивается вследствие изменения нервов и …

В исследовании, принимали участие 15 пациентов, страдающих диабетической невропатией, и 15 больных с постинсультной невропатией. Пациенты неподвижно стояли на устройствах, снабженных двумя вибрирующими элементами, воздействовавшими на заднюю и переднюю части стопы.

Под воздействием вибрации интенсивность характерных для нефропатии непроизвольных колебаний тела снизилась у всех пациентов, причем самые заметные улучшения наблюдались у больных с наиболее тяжелыми симптомами.

Выводы, полученные учеными, подтверждаются результатами их предыдущего эксперимента, показавшего, что стимуляция стоп посредством вибрации помогает сохранять баланс и здоровым людям.

В настоящее время американские ученые готовятся к проведению серии дополнительных экспериментов, призванных выявить влияние вибрирующих элементов на способность страдающих невропатией больных сохранять баланс при ходьбе. Для этого ученые разработали несколько образцов стелек и обуви, снабженных вибрирующими элементами. Кроме того, ученые собираются изучить влияние предложенной ими терапии на состояние больных рассеянным склерозом и болезнью Паркинсона.

Отчет об исследовании опубликован в Annals of Neurology. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.