Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Кириенко отыскал в России 600 тысяч тонн урана


Кириенко отыскал в России 600 тысяч тонн урана

Кириенко отыскал в России 600 тысяч тонн уранаОценочные запасы урана в России составляют 615 тысяч тонн. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко, сообщает РИА Новости.

Кириенко отметил, что "добыча урана на российских месторождениях стала рентабельной". По его словам, стоимость одного килограмма урана в мире достигает 100 долларов. Таким образом, стоимость всех запасов российского урана превышает 60 миллиардов долларов. Кириенко заявил, что в советское время было добыто значительное количество урана, и Россия "может несколько десятилетий вообще ничего не добывать". Однако увеличение добычи урана необходимо для широкомасштабного развития атомной отрасли.

В сентябре глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что начиная с 2007 года, правительство увеличит объем выделяемых средств с 18 миллиардов рублей в 2007 году до 80 миллиардов в 2009 году.

Кроме того, Кириенко заявил, что в ближайшее время делегация МАГАТЭ приедет в Москву для продолжения работы по созданию международного центра по обогащению урана в Ангарске.

Глава Росатома также сообщил, что Атомпром будет на 100 процентов государственным предприятием, а приватизации в отрасли не будет. www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.