Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Потенциального генпрокурора Нью-Йорка подозревают слежке за мужем


Потенциального генпрокурора Нью-Йорка подозревают слежке за мужем

Потенциального генпрокурора Нью-Йорка подозревают слежке за мужемФБР проводит расследование в отношении кандидатки на пост генерального прокурора штата Нью-Йорк от Республиканской партии Дженин Пирро. Как сообщает CBS, в вину претендентке вменяется организация незаконной слежки за своим мужем, которого госпожа Пирро подозревает в измене.

На специальной пресс-конференции по этому поводу сама Дженин Пирро заявила, что мотивы у следствия исключительно политические и сексистские, и она не собирается отказываться от предвыборной гонки. "С тех пор, как я получила возможность стать первой женщиной-прокурором этого штата, я подвергаюсь давлению со стороны тех, кто хочет вторгнуться в мою личную жизнь и жизнь моего мужа, - заявила Пирро журналистам. - Я продолжу борьбу и от своего имени, и от имени всех женщин".

В то же время, потенциальный генеральный прокурор штата признала, что у нее были все основания подозревать мужа, и она даже говорила о желании прослушивать его телефонные переговоры. Однако в действительности никаких подобных противозаконных мер она не принимала. "Это были лишь гнев, расстройство и разочарование, не более", - уточнила Пирро.

Ранее Республиканская партия возлагала на Дженин Пирро, занимавшую в прошлом пост прокурора округа Вестчестер, большие надежды. Осенью 2005 года она выдвинула свою кандидатуру на пост сенатора от штата Нью-Йорк, собираясь составить конкуренцию Хиллари Клинтон. Однако в результате досадной оплошности - Пирро, принимавшая участие в телевизионной программе, потеряла текст своей речи и полминуты молчала в прямом эфире - она была вынуждена отказаться от участия в кампании.

Ее супруг, лоббист Альберт Пирро, провел 11 месяцев в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.