Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Эстонских уголовников окольцуют и выпустят на свободу


Эстонских уголовников окольцуют и выпустят на свободу

Эстонских уголовников окольцуют и выпустят на свободуЗаключенные в Эстонии смогут досрочно выйти из тюрьмы, надев электронные браслеты. Как сообщает "Интерфакс-Запад", соответствующее решение принял парламент республики, одобрив закон, позволяющий использовать систему электронного контроля за заключенными, освобожденными условно-досрочно.

"Электронный сторож" представляет из себя ножной или ручной браслет весом около 200 граммов. Он посылает по спутниковой системе постоянный сигнал, по которому можно отследить любой шаг условно освобожденного. Как отмечается в принятом документе, суд с разрешения заключенного может принять решение заменить часть пребывания в тюрьме на электронный надзор. Система электронного контроля устанавливается на срок от месяца до года, причем только для лиц, не совершивших тяжкие преступления.

Главная цель принятого закона - сократить число заключенных в тюрьмах. По этому показателю Эстония вышла на первое место в Европейском союзе и сейчас здесь на 100 тысяч населения приходится 333 заключенных. Нововведение позволит снизить и сроки "отсидки", по которым Эстония тоже в числе европейских лидеров. Если в Литве и США средний срок заключения оставляет два года, то в Эстонии - пять.

В апереле этого года Министерство юстиции РФ вместе с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) также подготовило проект нового вида наказания, не связанного с лишением свободы. Предполагается, что на преступников, совершивших нетяжкие преступления, и на некоторых лиц, находящихся под следствием, будут надеваться электронные браслеты.

Практика электронных браслетов появилась в западных странах. В США более 150 тысяч заключенных уже выбрали для себя эту меру наказания. Источник: www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.