Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Мосгорсуд встал на сторону выселяемой семьи из Южного Бутово


Мосгорсуд встал на сторону выселяемой семьи из Южного Бутово

Мосгорсуд встал на сторону выселяемой семьи из Южного БутовоПрезидиум Мосгорсуда отменил решение Зюзинского суда о выселении из частного дома в Южном Бутове семьи Прокофьевых. В постановлении отмечается, что оценка изымаемого земельного участка и дома проводилась 1 сентября 2005 года, а Зюзинский суд принял решение о выселении только спустя полгода, в апреле 2006 года.

Президиум Мосгорсуда указал, что решение должно быть принято согласно новым нормам Жилищного кодекса, а это значит, что оценка должна проводиться на момент вынесения судебного решения. В связи с этим дело о выселении Прокофьевых направлено в Зюзинский суд на новое рассмотрение в ином составе, сообщает РИА Новости.

Иск о выселении был подан префектурой Юго-Западного округа и утвержден решением Зюзинского суда. Семье, состоящей из матери и ее взрослого сына, была предоставлена однокомнатная квартира в новостройке. Прокофьевы не согласились с решением о выселении и пытались оказать сопротивление судебным приставам.

Выселяемую семью поддержали другие жители Южного Бутово, которые вступили в стычку с ОМОНом, сопровождавшим судебных приставов. Конфликт получил широкую огласку, и в него вмешались члены Общественной палаты РФ, в том числе адвокат Анатолий Кучерена, возглавляющий комиссию ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.

В конце июня власти Юго-Западного административного округа Москвы обратились в суд с просьбой приостановить рассмотрение дел по выселению до конца августа, чтобы "найти мирный путь выхода из сложившейся конфликтной ситуации". Всего к выселению предназначены 76 частных домовладений, часть жителей которых не согласна на компенсацию, предложенную столичными властями. www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.