Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Экс-глава Worldcom приехал отбывать 25-летнее заключение


Экс-глава Worldcom приехал отбывать 25-летнее заключение

Экс-глава Worldcom приехал отбывать 25-летнее заключениеВо вторник бывший глава обанкротившегося в 2002 году телекоммуникационного холдинга Worldcom Бернард Эбберс (Bernard Ebbers) приехал за рулем собственного автомобиля в федеральную тюрьму Oakdale, где ему назначено 25-летнее заключение. Эбберс отказался отвечать на вопросы журналистов, сообщает АР.

В июле 2005 года Бернард Эбберс был признан виновным в мошенничестве, в результате которого инвесторы понесли многомиллиардные убытки. Обвинение требовало для 63-летнего предпринимателя пожизненного заключения, однако суд ограничился 25-ю годами. Это самый суровый судебный приговор, вынесенный в современной Америке по делам о корпоративных махинациях.

Месяц назад федеральный окружной апелляционный суд второй инстанции оставил в силе приговор Эбберсу. Его адвокат сообщил, что планирует повторную подачу апелляции, однако шансы на успех невелики. По словам юриста, дело может заново рассмотреть суд второй инстанции, что происходит довольно редко, или же дело передадут в Верховный суд, что еще менее вероятно.

Напомним, в июне 2002 года компания WorldCom призналась в завышении своих доходов благодаря сокрытию расходов в размере 4 миллиардов долларов. Через месяц эта сумма возросла до 11 миллиардов, и компания заявила о своем банкротстве. После выхода из банкротства WorldCom был переименован в MCI, а затем куплен Verizon. www.Lenta.ru
27 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.