Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » В России не будет реституции национализированного имущества


В России не будет реституции национализированного имущества

В России не будет реституции национализированного имуществаКультурные ценности, национализированные государством после Октябрьской революции 1917 года, не подлежат реституции. Такое заявление сделал 27 сентября 2006 года министр культуры РФ. Как отмечает агентство Regnum, Александр Соколов особо оговорил, что под это правило подпадает имущество семьи Романовых.

Соколов уточнил, что "такая проблема не обсуждается, такая реституция не обсуждается". Плановая же работа по передаче перемещенных на территорию СССР после Второй мировой войны ценностей продолжится.

Министр культуры подтвердил, что в ближайшее время будут возвращены последние витражи церкви Мариенкирхе во Франкфурте-на-Одере. Напомним, что большинство фрагментов (111 штук) находились в Государственном Эрмитаже и были переданы Германии в 2002 году. Еще шесть стекол были обнаружены позже в московском ГМИИ имени Пушкина. В апреле 2006 года заместитель главы Росохранкультуры Анатолий Вилков подтвердил их принадлежность Мариенкирхе и сообщил, что они будут непременно возвращены во Франкфурт. www.Lenta.ru
27 сен 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.