Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Адамов напомнил о своем деле Генпрокуратуре


Адамов напомнил о своем деле Генпрокуратуре

Адамов напомнил о своем деле ГенпрокуратуреБывший глава российского Минатома Евгений Адамов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проанализировать возбужденное против него уголовное дело, чтобы выяснить, есть ли в нем состав преступления. Как сообщает РИА Новости, экс-министр отметил, что отправил письмо с этой просьбой сразу после того, как 22 августа Замоскворецкий суд Москвы принял решение о возвращении его дела в прокуратуру.

Выступая на пресс-конференции, Адамов напомнил, что сразу после назначения генпрокурором Чайка обещал проанализировать все возбужденные Генпрокуратурой дела с точки зрения возможности доказать выдвинутые по ним обвинения в суде.

Генпрокуратура обвиняет Адамова в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Однако первоначально он был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США, обвинившего его в присвоении средств, выделенных американским правительством.

В результате серии судебных разбирательств 31 декабря 2005 года Адамов был выдан России и находился под стражей в СИЗО "Матросская тишина". 21 июля решением Верховного суда бывший министр был освобожден из-под стражи по ходатайству его адвокатов, которые требовали которые оставить его на свободе до окончания рассмотрения дела.

Замоскворецкий суд своим решением от 22 августа постановил вернуть дело Адамова Генпрокуратуре для устранения недостатков и конкретизации обвинения. По словам адвоката экс-министра Генри Резника, формулировки обвинения оказались неконкретными, что мешает адвокатам выстроить линию защиты.

Генпрокуратура обжаловала решение суда о возвращении дела 23 августа. Это ходатайство пока еще не рассматривалось судом высшей инстанции. Источник: www.Lenta.ru
27 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.