Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Белокалитвинской районной администрации сократили должности двух заместителей главы


В Белокалитвинской районной администрации сократили должности двух заместителей главы

В Белокалитвинской районной администрации сократили должности двух заместителей главыНаступившие тяжелые финансовые времена одинаково тяжелы для всех. Бремя экономии разделили и чиновники. В Белокалитвинской районной администрации сократили должности двух заместителей главы районы, а их обязанности перераспредели между оставшимися заместителями. Но на этом не остановились. Сокращению подлежат 10% имеющихся муниципальных служащих. Скорее всего, это  будут не простые специалисты, так как у начинающих  муниципальных служащих заработная плата невелика. Такие меры приведут к сокращению расходов на содержание аппарата и дадут возможность сэкономить пару миллионов рублей за год. А может и даже больше.
 
Да, золотые времена государственной службы миновали. Сейчас чиновником быть невесело. Небольшая зарплата, контроль и проверки, куча обязанностей – все это не способствует популярности этой профессии. Особенно это касается муниципальных служащих. Чиновник в смысле нарицательного имени, данного народом, им не подходят. Быть муниципальным служащим, особенно только начинающим работать, это тяжкая ноша. Не каждый молодой человек ее выдержит. Гораздо вольнее дышится тем, кто решил идти в бизнес или еще в какую другую сферу деятельности.
 
Поэтому сейчас иди на государственную службу, рассчитывая на какие-то финансовые преференции или особые возможности, смысла нет. Но если вы настроены честно трудиться, тогда пожалуйста. А если нет, то лучше не надо. За чиновниками зорко следят соответствующие органы, чиновники обязаны подавать декларации о доходах, да и других способов проверить, на что они живут, достаточно.
Источник:
26 мар 2016, 20:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.