Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "РусАл" увеличит инвестиционную программу вдвое


"РусАл" увеличит инвестиционную программу вдвое

"РусАл" увеличит инвестиционную программу вдвое"РусАл" объявил о пересмотре своей инвестиционной программы на 2004-2013 года. В результате сумма капиталовложений компаний увеличится почти вдвое. В первую очередь "РусАл" намерен финансировать энергетические проекты, а также увеличить выпуск алюминия и глинозема. Об этом сообщает "Коммерсант".

Согласно новой программе, инвестиции увеличатся с 9 до 16,7 миллиардов долларов. По словам генерального директора "РусАла" по корпоративной стратегии развития Павла Ульянова, на строительство бокситовых и глиноземных предприятий компания израсходует 4,6 миллиарда долларов, на развитие алюминиевых заводов компания потратит 6,2 миллиарда, а на энергетические - 5,2 миллиарда долларов. Это позволит "РусАлу" увеличить выпуск алюминия и глинозема до 5 и 8 миллионов тонн в год соответственно.

По данным издания, пересмотр инвестиционной программы обусловлен появлением новых проектов в энергетике. "РусАл" ведет совместное с ГидроОГК строительсьво Богучанской ГЭС и алюминиевого завода. Кроме того, компания вместе с Росатомом участвует в возведении АЭС, а также рассматривает возможность выхода на энергетический рынок Нигерии.

"Русал" является лидером российской алюминиевой отрасли. Компания занимается выпуском первичного алюминия и сплавов. Выручка "РусАла"за 2005 год составила 6,65 миллиарда долларов. Предприятия компании располагаются в 9 регионах России и 13 странах мира. Ожидается, что "РусАл" в ближайшее время, объединиться с еще одним крупным производителем алюминия компанией СУАЛ, а также швейцарской Glencore. Сумма данной сделки оценивается почти в 30 миллиардов долларов. Источник: www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.