Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кудрин отказался заменить НДС на налог с продаж


Кудрин отказался заменить НДС на налог с продаж

Кудрин отказался заменить НДС на налог с продажМинфин РФ не готов снизить ставки единого социального налога (ЕСН) до 13-14 процентов. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, сообщает "Интерфакс".

По мнению Шаталова, если снизить ЕСН до 14 процентов, сохранятся только взносы на пенсионное страхование, а все взносы на медицинское и социальное страхование отменяются. Кроме того, он заявил, что налог на добавленную стоимость (НДС) не будет заменен налогом с продаж в долгосрочной перспективе. "Я полагаю, что правительство сумеет эту точку зрения отстоять", - сказал он.

Стоит отметить, что в сентябре глава экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что ставку ЕСН можно снизить до 13-14 процентов, а в 2009-2011 году в России можно заменить налог на добавленную стоимость (НДС) налогом с продаж.

Сейчас из 26 процентов, которые взимаются с фонда заработной платы в виде ЕСН, в пенсионную систему перечисляются 20 процентов. Остальное распределяется между фондами медицинского и социального страхования. Поступления от ЕСН в 2007 году должны составить 368 миллиардов рублей. На 1 января 2007 года пенсионные накопления достигнут 345,5 миллиарда рублей. Источник: www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.