Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Йоркширский пудинг на завтрак


Йоркширский пудинг на завтрак

Йоркширский пудинг на завтрак







Ингредиенты:

Мука пшеничная    1 стакан
Молоко    1 стакан
Яйцо куриное    1 штука
Масло сливочное    20 г
Лимоны    1 штука
Сыр маскарпоне    100 г
Сахарная пудра    2 г

Инструкция:

1.  Духовку нагреть до 220 градусов.

2.  Для теста смешать муку, яйцо, часть молока, соль (можно добавить ложку сахара, если будете есть со сладкими начинками). Размешать все до гладкой без комочков массы венчиком (когда тесто густое, это сделать очень легко). Вмешать оставшееся молоко. Если есть возможность, дайте постоять минут 20. Перелить в ковшик или кувшин.

3.  В формочки для маффинов (лучше силиконовые, тогда точно не прилипнет) положить по маленькому кусочку сливочного масла, разогреть до кипения в духовке.

4.  Разлить тесто по формочкам (на половину объема). Выпекать около 20–25 минут. Сначала все будет безмятежно, потом пудинги резко поднимутся, вылезут за пределы формочек, останется только добиться нужной степени загара. Внутри образуется ямка, в которую можно складывать, что душе угодно.

5.  Например, простой крем из маскарпоне — сыр, сахарная пудра, цедра и сок лимона. Все перемешать, мазать на теплые пудинги.

Под ярким названием символа семейных английских обедов скрывается знакомый нам блин, который аццки раздуло от важности в духовке. Удобно сделать тесто вечером, утром останется только включить духовку, все разлить по формочкам и заняться своими делами. Через 20 минут готова порция горячих «блинчиков»-пудингов.
11 мар 2016, 23:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.