Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Министерство торговли США потеряло 1100 ноутбуков с секретными данными


Министерство торговли США потеряло 1100 ноутбуков с секретными данными

Министерство торговли США потеряло 1100 ноутбуков с секретными даннымиМинистерство торговли США с 2001 года потеряло более 1100 ноутбуков, содержащих конфиденциальную информацию, сообщает AP.

672 утраченных компьютера принадлежали сотрудникам Бюро переписи населения (Census Bureau) - подразделению Министерства торговли, в базах данных которого собраны огромные массивы информации о жителях США. В 246 из этих ноутбуков, говорится в официальном заявлении Министерства торговли, хранились сугубо конфиденциальные данные.

Однако, подчеркивается в заявлении, за пять лет не было зафиксировано ни одного случая "ненадлежащего использования" информации с пропавших ноутбуков.

При каких обстоятельствах сотрудники Министерства торговли США лишились своих компьютеров, не уточняется.

В 2006 году в США стало известно о нескольких случаях, связанных пропавшими персональными компьютерами сотрудников министерств и ведомств, в которых содержалась личная информация о тысячах американцев.

Так в мае у сотрудника Министерства по делам ветеранов (Department of Veteran Affairs) из квартиры украли компьютер, содержащий конфиденциальную информацию о 26 миллионах отставных и действующих военных. В июне 2006 года стало известно о краже ноутбука с персональными данными, включая номера социального страхования, 13 тысяч бывших и действующих работников администрации округа Колумбия.

В обоих случаях хранящейся в компьютере информацией злоумышленникам воспользоваться не удалось. Однако, в ходе расследования инцидентов, выяснилось, что система защиты информации в министерствах и ведомствах работает неудовлетворительно. www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.