На главную КАЛИТВА.РУ

Петух (курица) в вине


Петух (курица) в вине









Ингредиенты : 

Петух1,5 кг
Красное сухое вино0,7 л
Сельдерей500 г
Морковь500 г
Лук-шалот6 штук
Сушеный тимьян1 столовая ложка
Розмарин сушеный0,67 столовой ложки
Чеснок6 зубчиков
Мука пшеничная100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло сливочное50 г
Масло оливковое100 мл

Инструкция: 

1.  Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

2.  Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.

3.  В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!

4.  Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.

5.  Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.

6.  Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 









Выскажи свое мнение
Вопрос: Как Вы полагаете, сумеете ли Вы до конца жизни прожить в браке, в котором сейчас состоите?



QR-code www.kalitva.ru