Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вике-Фрейберга трудоустроила геев и лесбиянок


Вике-Фрейберга трудоустроила геев и лесбиянок

Вике-Фрейберга трудоустроила геев и лесбиянокСейм Латвии принял поправки к Закону "О труде", запрещающие дискриминацию работников по признаку сексуальной ориентации. Как пишет латвийская интернет-газета NovoNews, "за" проголосовали 46 депутатов, "против" - 35, воздержались трое.

Указанные поправки разработало Министерство благосостояния, выполняя требования директивы Евросоюза. Однако латвийские депутаты исключили их из окончательного текста закона.

После этого президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга отказалась подписывать закон в такой редакции и вернула поправки на повторное рассмотрение, отметив, что недопустимо проводить параллели между правом человека на труд и его частной жизнью, охраняемой конституцией. Глава государства также указала, что перед вступлением в ЕС Латвия взяла на себя соответствующие обязательства и должна их выполнять.

В итоге против поправок проголосовали представители Латвийской первой партии, объединения "Отечеству и свободе" , Латвийской социалистической партии, Союза зеленых и крестьян и отдельные депутаты "Нового времени". За принятие поправок голоса отдали парламентарии от Народной партии, большинство депутатов "Нового времени", "ЗаПЧЕЛ" и "Центра согласия". Источник: www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.