Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия



На главную КАЛИТВА.РУ
» » Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе


Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе









Ингредиенты: 


Молоко 3,2%-ное250 мл
Сливки 30%-ные200 мл
Сахар130 г
Крахмал кукурузный (маисовый)3 чайные ложки
Сливочный сыр50 г
Какао-порошок20 г
Горький шоколад30 г
Соль копченая0,3 чайной ложки
Виноградное желе7 чайных ложек

Инструкция: 

1.  Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

2.  Растворите крахмал в 50 мл молока.

3.  Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

4.  Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031









Выскажи свое мнение
Вопрос: Когда 1 апреля над вами шутят, Вы…



QR-code www.kalitva.ru