Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Взорвавшие Черкизовский рынок отказались быть националистами


Взорвавшие Черкизовский рынок отказались быть националистами

Взорвавшие Черкизовский рынок отказались быть националистамиТрое подозреваемых, задержанных по делу о теракте на Черкизовском рынке в Москве, изменили свои показания, пишет в пятницу газета "Время новостей".

По данным издания, Валерий Жуковцев, Илья Тихомиров и Олег Костырев отказались от сделанных ими ранее заявлений, что хотели "взорвать нерусских из чувства ненависти к ним". Теперь они придерживаются версии, что решили взорвать бомбу на рынке для того, чтобы ограбить торговцев.

По неофициальным данным, пишет "Время новостей", в настоящий момент в прокуратуре решается вопрос о том, чтобы дополнить уголовное дело, возбужденное по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам национальной розни) еще одним обвинением - по статье 205 УК РФ (терроризм).

Подозреваемые и их адвокаты опасаются, что с учетом наличия в деле о взрыве на рынке мотива национальной розни и терроризма, скорее всего на предстоящем суде будет им грозить пожизненное заключение.

Мосгорсуд уже вынес несколько дней назад суровый приговор Александру Копцеву, который за резню в синагоге получил 16 лет колонии строгого режима. Копецев, в частности, был признан виновным в покушении на убийство и разжигании национальной и религиозной розни.

Официально в прокуратуре информацию об отказе Жуковцева, Тихомирова и Костырева от ранее данных показаний пока не комментируют.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате погибли 12 человек, и еще более сорока получили ранения различной степени тяжести. Илья Тихомиров и Олег Костырев, которых следствие считает непосредственными исполнителями теракта, были задержаны на рынке сразу после взрыва. Валерий Жуковцев, который, как предполагается, должен был обеспечивать отход Тихомирова и Костырева, сумел скрыться с места происшествия. Однако через несколько часов он был найден и взят под стражу.

Всем трем подозреваемым предъявлены обвинения по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам национальной розни). Источник: www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.