Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Польша компенсирует отток рабочих рук заключенными


Польша компенсирует отток рабочих рук заключенными

Польша компенсирует отток рабочих рук заключеннымиПольские заключенные могут теперь работать вне тюрем, сообщает британская The Telegraph.

Такое решение правительство Польши приняло с целью восполнить нехватку рабочих рук, вызванную массовой миграцией поляков в страны западной Европы, в частности в Великобританию.

Труд заключенных будет задействован для поддержания отраслей экономики, наиболее пострадавших от массовой миграции, таких как строительство, водопроводное дело и подземные коммуникации, а также в электротехнической промышленности.

Кроме того, планируется привлечь заключенных к работе в сфере общественного питания. Они также будут работать в качестве младшего медперсонала больниц и обслуживать некоторые объекты социальной инфраструктуры, как например, дома престарелых.

В любом случае, как подчеркивают в польском правительстве, речь идет, прежде всего, о "черной работе", за которую никто из тех, кто находится на воле, браться не хочет.

За свой труд зеки будут получать заработную плату из расчета 0,5 доллара в час. Деньги будут поступать на счет пенитенциарных учреждений, которые будут выдавать часть заплаты в качестве карманных денег, а основную сумму заключенный получит, когда выйдет на свободу.

По данным The Telegraph, с момента вступления Польши в ЕС в 2004 году из станы уехали более 1,12 миллионов человек, большая часть из которых направилась на заработки в Великобританию. Источник: www.Lenta.ru
21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.