Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Курица с рисом и мятным соусом


Курица с рисом и мятным соусом

Курица с рисом и мятным соусом






Ингредиенты:

Куриное филе    4 штуки
Рис длиннозерный    150 г
Чеснок    3 зубчика
Корень имбиря    1 штука
Перец чили    ½ штуки
Мята свежая    1 пучок
Куриный бульон    250 мл
Лайм    1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый)    2 чайные ложки
Паприка сладкая    1 чайная ложка
Кориандр молотый    1 чайная ложка

Инструкция:

1.  Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.

2.  Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.

3.  Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
   
4.  Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

5.  Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.

6.  Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.

7.  Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.

8.  Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.

9.  Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.

10.  Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
27 фев 2016, 11:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.