Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Говяжья котлета с яйцом всмятку


Говяжья котлета с яйцом всмятку

Говяжья котлета с яйцом всмятку 
 
 
 



Ингредиенты:

Говяжий фарш    500 г
Яйцо куриное    5 штук
Лук зеленый    50 г
Чеснок    3 зубчика
Горчица    2 столовые ложки
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Мука пшеничная    200 г
Панировочные сухари    200 г
Вода    4 столовые ложки
Масло растительное    250 мл

Инструкция:

1.  Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.

2.  Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

3.  Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

4.  В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.

5.  Фарш разделите на 4 части.

6.  Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.

7.  Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.

8.  Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.

9.  Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

10.  Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.
26 фев 2016, 00:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.