Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Суд оставил главу "Социальной инициативы" в СИЗО


Суд оставил главу "Социальной инициативы" в СИЗО

Суд оставил главу "Социальной инициативы" в СИЗОТверской суд Москвы принял решение не изменять меру пресечения главе коммандитного товарищества "Социальная инициатива" Николаю Карасеву и оставил его под стражей, сообщает газета "Коммерсант".

"Принимая такое решение, Тверской суд внимательно рассмотрел позиции всех сторон и исходил из характера совершенного преступления. Поэтому прошу меру пресечения оставить без изменения, а жалобу защиты оставить без удовлетворения", - заявила представитель прокуратуры.

С инициативой об изменении меры пресечения в суд обратились защитники Николая Карасева. По их словам, подзащитный не собирается скрываться от следствия, а его задержание является незаконным. Заседание судебной коллегии прошло без участия самого обвиняемого. В ходе слушаний защитники перечислили все ученые степени и награды Николая Карасева. В результате выяснилось, что он одновременно является профессором, академиком, доктором экономических наук, который имеет грамоты и благодарности в том числе от главы Счетной палаты, командующего ВДВ и правительства Москвы "за строительство доступного жилья для населения". В итоге суд оставил Николая Карасева под стражей.

Ранее, 20 января 2006 года, отдел Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе предъявил Николаю Карасеву обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Экс-глава "Социальной инициативы" был задержан в Москве 10 января 2006 года. Через два дня, 12 января 2006 году, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. "Следствие располагает данными о том, что руководители данного товарищества путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам", - рассказал заместитель генпрокурора РФ Николай Савченко. В результате соинвесторам строительства был причинен ущерб на сумму более 90 миллионов рублей. Сами соинвесторы оценивают совокупный ущерб в 14 миллиардов рублей. www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.