Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » Ростовчане вышли на митинг за сохранение Парамоновских складов


Ростовчане вышли на митинг за сохранение Парамоновских складов

Ростовчане вышли на митинг за сохранение Парамоновских складовВ Ростове возле здания Донской публичной библиотеки сегодня прошел митинг за сохранение Парамоновских складов, сообщают активисты общественного движения «Городской патруль».

«Сейчас такой рубеж, когда нужно остановиться в разрушении. Если там сейчас под предлогом установки забора будут разбирать эти конструкции, то мы потеряем уникальный памятник. Если будет проведена какая-то независимая экспертиза, и будет делаться то, что предлагает сделать Александр Стадник (руководитель секции архитектуры ростовского отделения ВООПИиК. – Прим. авт.), значит, у нас будет какая-то перспектива, что мы сохраним уникальный объект», – заявил после митинга руководитель ростовского отделения общества охраны памятников Александр Кожин.

По словам эксперта, то, что на митинг в поддержку «Парамонов» собралось 200 человек, является серьезным показателем серьезности намерений защитников этого памятника архитектуры. «Эти живописные руины должны стать объектом охраны. Это все должно войти в предмет охраны историко-культурного паспорта, который есть у инвестора, как у арендатора, и у Росимущества», – заключил Кожин.

Напомним, участок земли, на котором расположены Парамоновские склады, городские власти отдали в аренду на 45 лет компании «Альянс-М». Инвестор планировал построить на этой территории выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако экспертиза показала, что памятник находится в аварийном состоянии. Поэтому инвестор принял решение полностью разобрать, а потом собрать заново складской комплекс. Он начал с того, что спустил воду из родниковой купальни на складах и закрыл вход в них решеткой. 161.ru
19 фев 2016, 23:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.