Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия



На главную КАЛИТВА.РУ

Скумбрия по‑деревенски


Скумбрия по‑деревенски





Ингредиенты:

Скумбрия свежая    3 штуки
Лимоны    1 штука
Укроп    4 столовые ложки
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Лук    1 штука
Чеснок    2 зубчика
Помидоры    3 штуки
Томатная паста     2 столовые ложки
Красный винный уксус    2 столовые ложки
Сахар    1 столовая ложка
Масло оливковое    4 столовые ложки

Инструкция:

1.  Разогреть духовку до 190 градусов.

2.  Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и !!!жабры!!! Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

3.  Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!

4.  Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.

5.  Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031









Выскажи свое мнение
Вопрос: Чего Вам больше всего не хватает в жизни?



QR-code www.kalitva.ru