Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Представители ФАТХ признали победу ХАМАС на парламентских выборах


Представители ФАТХ признали победу ХАМАС на парламентских выборах

Представители ФАТХ признали победу ХАМАС на парламентских выборахПредставители движения ФАТХ неофициально признали победу радикальной группировки ХАМАС на парламентских выборах в Палестине, сообщает в четверг Associated Press.

По словам официальных лиц правящей партии, их основные конкуренты могут получить в местном парламенте около 70 мест из 132-х. При этом представители ХАМАС также говорят о своей победе, отмечает Reuters.

Между тем подсчет голосов еще не закончен. Как ожидается, официально итоги выборов будут подведены в четверг около 7 часов вечера, пишет газета Haaretz.

Как сообщалось ранее, по данным проводившихся в среду опросов на выходе из избирательных участков (exit polls), наблюдатели предрекали победу ФАТХу, однако с незначительным перевесом: правящая партия могла рассчитывать на 58 мест в парламенте, тогда как ХАМАС - на 53. Позже представители радикального исламского движения оспорили результаты exit polls, заявив, что они не точны.

В прошедшем в среду голосовании участвовали около 78 процентов жителей автономии, имеющих право голоса. По словам наблюдателей, первые за десять лет выборы в автономии прошли в целом организованно и спокойно. www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.