Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ООН насторожил недостаток эстонцев в эстонских тюрьмах


ООН насторожил недостаток эстонцев в эстонских тюрьмах

ООН насторожил недостаток эстонцев в эстонских тюрьмахКомитет по расовой дискриминации ООН выразил недоумение тем фактом, что в эстонских тюрьмах подавляющее большинство заключенных составляют русскоязычные граждане страны. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на издание Eesti Ekspress.

"Комитет озабочен тем, что лица, относящиеся к говорящим по-русски меньшинствам, представлены среди осужденных заключенных в непропорционально большом количестве", — говорится в принятом в Женеве отчете по Эстонии.

Комитет также отмечает, что, несмотря на рекомендации компетентных органов, Эстония не организовала никакого специфического исследования для выяснения причин этого факта.

Напомним, в феврале этого года комиссия Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью пришла к выводу, что Таллин по-прежнему обращает мало внимания на проблемы нацменьшиств.

Международные эксперты также не раз заявляли, что Эстония недобросовестно выполняет положения Рамочной конвенции Совета Европы по защите нацменьшинств. Консультативный комитет конвенции пришел, в частности, к выводу, что в прибалтийской республике происходит социальная маргинализация русскоязычного населения. Отмечалось, что среди неэстонцев непропорционально много безработных, носителей ВИЧ-инфекции и заключенных. www.Lenta.ru
21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.