Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия



На главную КАЛИТВА.РУ

Не стало краеведа Ивана Георгиевича Войтова


Не стало краеведа Ивана Георгиевича ВойтоваРодился Иван Георгиевич в 1933 г. Трудное детство прошло в х. Крутинском. Учеба в школе пришлась на военное время. Потом был горный техикум, работа на шахте, армия, работа на Ростсельмаше, учеба в институте. Получив образование, Иван Георгиевич всю жизнь проработал на Ростсельмаше. Он был прекрасным инженером, изобретателем, руководителем.

Не менее важным, если не главным, делом его жизни было краеведение. Он по крупицам собирал историю родного хутора Крутинского, своей малой Родины.

По работе Иван Григорьевич побывал в 19 странах мира. К тому же объехал весь СССР. В его личной библиотеке - 300 книг с автографами известных людей. Иван Георгиевич Войтов занимался восстановлением исторической справедливости в отношении героев Гражданской войны Б. Думенко и Ф. Миронова. Имеет отношение и к установлению памятника Игоревой рати в нашем городе.

Еще в армии Войтов начал писать и публиковаться в газетах и журналах. Вместе с братом издал десяток книг по истории своего рода, Крутинского и многих хуторян. За свой счет издали книгу в 500 страниц со всеми произведениями писателя из хутора Ленина И. Пузанова.
Все книги были подарены городскому музею, белокалитвинским библиотекам, школам, родственникам героев этих книг, редакции «Перекрестка», с которым он всегда поддерживал тесную связь.

Источник: Газета "Перекрёсток"


Читать другие новости по теме:




Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031









Выскажи свое мнение
Вопрос: Какой у Вас мобильник?



QR-code www.kalitva.ru