Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)




Ингредиенты:

Курага    180 г
Сушеный инжир    180 г
Очищенный фундук    180 г
Миндаль очищенный    180 г
Мука пшеничная    150 г
Молотая корица    1 чайная ложка
Орех мускатный    1 чайная ложка
Мед    180 г
Молотый имбирь    ½ чайной ложки
Сахар    70 г
Вода    1 столовая ложка

Инструкция:

1.  Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.

2.  В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками),орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.

3.  Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.

4.  Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Ингредиенты в начинке можно заменять на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы, единственным незаменяемым ингредиентом здесь является инжир. Мед использовать нейтральный, без специфического вкуса. Хранить в холодильнике. Нарезанный тонкими ломтиками особенно хорош к подаче.
04 фев 2016, 01:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.