Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Свердловский избирком попросил милицию найти врагов Партии жизни


Свердловский избирком попросил милицию найти врагов Партии жизни

Свердловский избирком попросил милицию найти врагов Партии жизниВ среду облизбирком направил запрос в ГУВД по факту появления на улицах Екатеринбурга билбордов с перечислением уголовных статей, по которым прежде были осуждены лидеры областного отделения Российской партии жизни (РПЖ), пишет "Коммерсант".

Билборды появились на улицах Екатеринбурга несколько дней назад. Героями плакатов стали глава местных жизненцев Евгений Ройзман (первый номер списка) и председатель исполкома отделения Дмитрий Уткин (второй номер). Существует два варианта билбордов: на одном написана вольная расшифровка аббревиатуры РПЖ – "Ройзман против женщин" – и дана ссылка на сайт, где содержатся выписки из уголовных дел господ Ройзмана и Уткина, а на другом изображен бритый молодой человек и подпись "Ты за Ройзмана? Атлична!".

В связи с этим избирком обратился в ГУВД Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации. При этом, как пояснили в комиссии, сроки рассмотрения запроса не регламентированы.

Ройзман и Уткин ранее действительно имели проблемы с законом. Евгений Ройзман в 1981 году был приговорен к трем годам лишения свободы условно за кражу, мошенничество и незаконное хранение оружия. Дмитрий Уткин также в 1981 году получил три с половиной года колонии за спекуляцию и кражу, но был досрочно освобожден в 1982 году. "В соответствии с российским законодательством наша судимость погашена, поэтому ни я, ни Евгений Ройзман в данный момент судимыми не являемся", – прокомментировал плакаты Уткин, добавив, что по факту их появления Партия жизни уже обратилась в прокуратуру.

Кто является заказчиком билбордов, в избиркоме не знают. В РПЖ считают, что в появлении плакатов виновны областные власти, которые поддерживают "Единую Россию". www.Lenta.ru
21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.