Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия



На главную КАЛИТВА.РУ

Карне-салада


Карне-саладаАвтор этого рецепта — шеф-повар Bar Cervetti Марко Черветти. Ко­личество соли здесь может варьироваться от 50 до 500 г на килограмм мяса — меняться будет степень просолки и время, нужное для приготовления. Если соли брать совсем немного, до 100 г, ­мясу нужно готовиться в течение семи недель.

Ингредиенты:

Соль    200 г
Говяжья вырезка    1 кг
Чеснок    4 зубчика
Лавровый лист    6 штук
Ягоды можжевельника    10 штук
Перец черный свежемолотый    по вкусу

Инструкция:

1.  Мясо очистить от пленок, жира и жил, промокнуть полотенцем, чтобы на поверхности не осталось лишней влаги.

2.  Приготовить смесь для засолки: чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать с солью, лавровыми листьями, можжевельником и черным перцем (можно также использовать горошины), при желании добавить немного красного вина.

3.  Мясо выложить в керамическую или стеклянную форму, добавить специи, тщательно размять все вместе.

4.  Хранить мясо под прессом (подойдет литровая банка, наполненная водой) в месте с температурой 12–17 градусов и каждый день, или через день, сливать образующуюся жидкость. С таким количеством соли мясо будет готово приблизительно через три недели.

5.  Готовое карне-салада можно есть просто так, как карпаччо, можно добавлять в салаты из белой фасоли и красного лука, а можно тушить или варить.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.


Яндекс.Погода

«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 











Выскажи свое мнение
Вопрос: Какой у Вас мобильник?



QR-code www.kalitva.ru