Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Свиной грипп в Ростовской области и в Белой Калитве – какие меры принимаются


Свиной грипп в Ростовской области и в Белой Калитве – какие меры принимаются

Свиной грипп в Ростовской области и в Белой Калитве – какие меры принимаютсяВ Правительстве Ростовской области прошло заседание комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга. Провёл заседание заместитель губернатора Сергей Бондарев. Выступления докладчиков и сама работа комиссии прошла в режиме видеоконференции со всеми районами Ростовской области. Первым выступил начальник областного Роспотребнадзора Михаил Соловьев, который особо подчеркнул значимость противовирусных прививок. Кто еще по осени решил позаботиться о своем здоровье, тот сделал прививку – вакцины было достаточно. Только в Белокалитвинском районе было получено 25 тысяч ампул. Именно в этой вакцине содержался штамм свиного гриппа Н1N1, эта прививка позволяет не бояться свиного гриппа или в самом худшем случае переносить его очень легко. Сейчас делать прививки поздно, так как на выработку антител в организме уйдет пара недель. Как отмечал Михаил Соловьев. А также министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская во многих школьных и дошкольных учреждений имели место письменные отказы детей, воспитателей и преподавателей от прививок. В результате сейчас эти учебные заведения закрыты – болеют и взрослые и дети. В Ростове эпидемиологический порог превышен, по области пока нет. В том числе и в нашем районе. Официально диагноз свиной грипп у нас подтвержден в 4 случаях. Много бед приносит внебольничная пневмония, которая коварно развивается как ОРВИ и если не обратиться к врачу своевременно от нее можно умереть. Как в нашем городе, так и по области такие случаи есть.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская призвала всех жителей области отказаться от проведения массовых мероприятий, чтобы не дать ОРВИ распространяться дальше.

По словам главного врача ЦРБ Г.А. Федорченко, до 11-го января было зарегистрировано не так много случаев ОРВИ. А как только народ пошел на работу, дети в школы и садики произошло резкое увеличение числа заболевших.

Несмотря на перебои с лекарствами в аптеках, сейчас ситуация выравнивается. Завозятся все нужные препараты, маски. В стационарах больниц запас лекарств для больных есть – от 10 дней до 3 недель. Основная нагрузка выпала на инфекционное отделение ЦРБ, где сейчас находятся на лечении 34 взрослых и 40 детей.
23 янв 2016, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.