Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Участник вооруженного нападения на баскетболистов сдался полиции


Участник вооруженного нападения на баскетболистов сдался полиции

Участник вооруженного нападения на баскетболистов сдался полицииВ среду сдался полиции второй участник вооруженного нападения на игроков баскетбольной команды питтсбургского университета Duquesne, сообщает AP. Напомним, в результате воскресного инцидента пострадали пять человек.

18-летнему Уильяму Холмсу (William Holmes) будут предъявлены обвинения в покушении на убийство, нападении при отягчающих обстоятельствах и преступном сговоре. Во вторник был арестован первый подозреваемый, 18-летний Брендон Бейнс (Brandon Baynes), ему предъявлены аналогичные обвинения. Ни один из обвиняемых не является студентом университета Duquesne.

Бейнса и Холмса провела на дискотеку, проводимую Союзом черных студентов (Black Student Union), их 19-летняя подруга Бриттани Джонс (Brittany Jones), активистка союза. По версии следствия, после дискотеки девушка начала флиртовать с одним из присутствовавших баскетболистов, что спровоцировало конфликт и применение огнестрельного оружия.

В понедельник Джонс была арестована по обвинению в ношении оружия без лицензии и в преступном сговоре, а в среду университетское руководство объявило о временном исключении учащейся за многочисленные нарушения студенческого устава.

Двое баскетболистов из пяти пострадавших по-прежнему остаются в больнице. 23-летний нападающий Сэм Эшеолу (Sam Ashaolu), раненный двумя выстрелами в голову, медленно идет на поправку, а второй нападающий Стюард Балдонадо (Stuard Baldonado), у которого задеты спина и рука, скорее всего, в ближайшее время вернется домой.

Инцидент произошел в американском Питтсбурге в ночь на 17 июня 2006 года, около 2:15 по местному времени. Услышав стрельбу, несколько баскетболистов, оказавшихся поблизости, прибежали на помощь товарищу и получили огнестрельные ранения наряду с непосредственным участником конфликта. Трое студентов были госпитализированы, двоим оказана медицинская помощь. Источник: www.Lenta.ru
21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.