Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Казахстане погибли 40 шахтеров и один пропал без вести


В Казахстане погибли 40 шахтеров и один пропал без вести

В Казахстане погибли 40 шахтеров и один пропал без вестиВ Казахстане в результате взрыва на шахте погибли 40 шахтеров, сообщило агентство РИА Новости.

По словам главного специалиста департамента по ЧС Карагандинской области Владимира Селиванова, тела 40 погибших уже подняты спасателями на поверхность, судьба еще одного человека, находившегося в момент взрыва в забое, остается неизвестной.

"В больницах города сейчас находятся шесть пострадавших во время аварии на шахте, двое из них - в тяжелом состоянии, еще один шахтер находится на амбулаторном лечении", - добавил он.

Селиванов подчеркнул, что поисковые работы на шахте имени Ленина в настоящее время продолжаются. "Мы будем вести работы до тех пор, пока не найдем последнего человека, оставшегося в шахте", - сказал он.

Напомним, что в среду в 08.56 по местному времени в проходческом забое шахты имени Ленина произошел взрыв метана с последующим возгоранием. В это время в шахте на глубине 620 метров находились 374 человека. Более 300 горняков самостоятельно выбрались на поверхность сразу после взрыва.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование семьям погибших шахтеров. В связи с событиями в Шахтинске в Карагандинской области объявлен трехдневный траур. Источник: www.Lenta.ru
21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.