Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Капитан японской шхуны-браконьера оштрафован на 250 тысяч рублей


Капитан японской шхуны-браконьера оштрафован на 250 тысяч рублей

Капитан японской шхуны-браконьера оштрафован на 250 тысяч рублейРайонный суд Сахалинской области приговорил капитана японской шхуны-браконьера к штрафу, сообщило РИА Новости.

Старший помощник прокурора области Татьяна Кутузова заявила: "Подсудимый признан виновным в незаконном пересечении государственной границы РФ и незаконной добыче водных животных, совершенной с применением самоходного плавающего транспортного средства лицом с использованием своего служебного положения.

За нарушение государственной границы 59-летний Сакасита Нобору был оштрафован на 100 тысяч, а за браконьерство - на 200 тысяч рублей, окончательный размер штрафа составил 250 тысяч рублей.

Такой штраф является минимальным наказанием, предусмотренным статьями кодекса, по которым обвинялся Нобору.

Согласно решению суда, капитан также должен будет возместить ущерб, нанесенный браконьерским ловом, сумма его оценена в 245 тысяч 854 рубля.

Ранее капитан Нобору полностью признал свою вину и попросил суд о снисхождении.

Напомним, что инцидент с японской шхуной произошел 16 августа в районе Малой Курильской гряды. При подходе российского пограничного корабля шхуна попыталась покинуть российские территориальные воды, опасно маневрируя и сбрасывая за борт нелегально добытый улов. В результате предупредительной стрельбы из автомата, открытой пограничниками, погиб 35-летний японский рыбак, находившийся на палубе, и лишь после этого шхуна легла в дрейф. Тело погибшего было передано японцам 19 августа, а 30 августа на родину вернулись два других рыбака. www.Lenta.ru
21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.