Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Минюст Украины признал невозможность изъятия у России маяков в Крыму


Минюст Украины признал невозможность изъятия у России маяков в Крыму

Минюст Украины признал невозможность изъятия у России маяков в КрымуПередача гидрографических и навигационных объектов в Крыму в собственность Украины на сегодняшний день не может быть осуществлена. Об этом, как пишет Ukraine Daily, сообщил министр юстиции Украины Роман Зварыч.

По его словам, в судебном решении Апелляционного хозяйственного суда Севастополя, который признал крымские маяки украинской собственностью, отсутствует описание процедуры такой передачи.

Зварыч полагает, что процесс передачи объектов в случае, если ответчик откажется выполнить ее добровольно, невозможно осуществить принудительно, поскольку это может спровоцировать международный конфликт.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Апелляционный хозяйственный суд Севастополя принял окончательное решение о возвращении Россией Украине 77 маяков севастопольской зоны. Комментируя это решение, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что Россия настаивает на том, что все вопросы, в том числе и по инфраструктуре, которую использует Черноморский флот России, должны решаться на межгосударственном уровне, а не в судах.

Аналогичную точку зрения высказал и премьер-министр Украины Виктор Янукович. По его словам, вопрос использования Россией маяков в Крыму является межправительственным вопросом и будет рассмотрен на заседании межправительственной комиссии в ноябре. www.Lenta.ru
20 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.