Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » С чего начать ремонт?


С чего начать ремонт?

Почти все, рано или поздно, начиная делать ремонт, задаются вопросом с чего начать и какие строительные материалыиспользовать.  В этой статье мы постараемся найти ответ на данные вопросы.

Как известно театр начинается с вешалки, а квартира – с пола.  Первым делом, приступая к ремонту квартиры необходимо усилить бетонное основание пола стяжкой.

 На рынке строительных материалов имеется широкий выбор готовых смесей для стяжки пола, таких какТим, Тойлер, Волма, и многие другие. При выборе данной смеси нужно учитывать скорость застывания, максимальную толщину нанесения, расход, возможность использования в системе «тёплый пол».  Некоторые смеси обладают эффектом самовыравнивания, что позволит вам получить идеально ровный пол без дополнительных усилий.  Перед применением основание рекомендуется очистить от пыли и обработатьбетоноконтактом, для наилучшего сцепления. 

Если вам необходимо сильно поднять уровень пола, то здесь на помощь приходит проверенный временем песчано-цементный раствор.  Для простоты, лучше всего приобретать песок уже фасованный в мешки. Это позволит не переплачивать за лишнюю тонну и, складируя, песок в квартире, вы не будете переживать о его сохранности.

Так же поднять уровень пола можно, применив, сухую стяжку «Кнауф супер пол». Это достаточно чистый и сухой способ устройства стяжки, поскольку не требует замеса готовых смесей.  Для этого нужно просто засыпать пол керамзитом мелкой фракции по уровню на нужную вам высоту и уложить специальные ГВЛ листы. Листы супер пола имеют специальную кромку, которая позволяет их максимально ровно состыковать.  Вам останется только выкладывать листы по уровню и скручивать между собой, и через некоторое время вы получите цельный идеально ровный пол без пыли и сырости.

В случае, если при устройстве песчано-цементной стяжки у вас не получилось ровного пола, не стоит расстраиваться – на помощь придёт финишный наливной пол.  Наливные полы позволяют устранить все дефекты и неровности стяжек. Но при выборе, так же необходимо учитывать на какой слой вы собираетесь его наносить. Если вам требуется скрыть перепады до 2 см ― вам не подойдёт смесь с максимальной толщиной нанесения 1 см. Так же, если у вас «тёплый пол», то на мешке следует искать соответствующую маркировку.

Следующим этапом является оштукатуривание стен.  Штукатурка позволяет выровнять стены под последующую финишную отделку, так же укрепляет и теплоизолирует основание.   Штукатурные смеси бывают на гипсовой и на цементной основе.

Гипсовая штукатурка в отличии, от цементной имеет наиболее низкий расход, около 10 кг на 1м2 при толщине слоя 1 см, из-за полимерных наполнителей в своём составе.  Она, как правило, белого цвета, что облегчает дальнейшую отделку, будь то покраска или оклейка обоями. Но она не обладает достаточной влагостойкостью, как цементная штукатурка, что не позволяет её применять в санузлах и помещениях с повышенной влажностью. При покупке штукатурки, надо учитывать каким слоем вы её собираетесь наносить. Если вам нужен слой более трёх сантиметров, следует поискать толстослойные смеси, иначе сползания раствора или его растрескивания – не избежать.

Перед оштукатуриванием кирпича, лучше всего набить на него специальную штукатурную сетку – это позволит избежать отслаивания штукатурки от поверхности. Основания из газобетона сильно впитывают влагу, для них тоже необходимо подобрать специальную смесь.  Стены перед началом работ должны быть очищены от пыли и обработаны грунтовкой.

Любая оштукатуренная поверхность требует последующего шпаклевания.  Шпатлёвка позволяет добиться гладкой поверхности, что облегчает поклейку обоев и укрепляет штукатурку. Шпаклёвки бывают гипсовыми, цементными, полимерными, так же предоставлены как в виде сухих смесей и уже готовых к применению.  Готовая шпаклёвка в вёдрах более проста в применении и не оставит за собой грязи и пыли, но цена на них значительно выше. 

Так же выровнять стены и воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения можно с помощью гипсокартона. Он тоже бывает нескольких видов: обычный, влагостойкий, огнестойкий. В санузлах необходимо использовать влагостойкие листы. Они не деформируются от влаги и на них смело можно класть плитку. Возле камина или котла АГВ – огнестойкий гкл, что защитит ваш дом от возгорания.

Для стен обычно используется гипсокартон толщиной 12,5 мм, а для потолков 9,5 мм, – чтобы не перегружать конструкцию. Если вы хотите просто выровнять стены, то листы можно приклеить с помощью специального монтажного клея.  По своему составу, он как правило, на гипсовой основе. Самые распростанённые: Волма лист монтаж и Кнауф Перлфикс.

Ну а если вам нужно соорудить перегородку или создать декоративные элементы: ниши, полочки, или же необычные фигурные потолки, то гипсокартон необходимо монтировать на профиль и чем жёстче профиль, тем надёжнее будет конструкция. Многие для монтажа гипсокартона используют деревянный брус, чего нельзя делать. Дерево склонно к деформации от перепада температур и влажности. Согласитесь, будет неприятно, если перекосит перегородку или полочку, или же звезду на потолке.  С металлом такой оплошности не произойдёт.

Вот и настало время укладывать плитку в ванной комнате. Какой же плиточный клей выбрать?  Если у вас тяжелые плиты из керамогранита, то и клей должен подходить для укладки крупнофоматной плитки.  Так же надо учитывать, поверхность использования: стены, пол.  Для стен вам потребуется клей сильной фиксации, что позволит избежать, сползание раствора под тяжестью плитки.  А для пола клей для плиткинужен высокопрочный, поскольку, все механические нагрузки приходятся именно на него.

Когда уже всё оштукатурено, прикручено, приклеено, пора задуматься о выборе напольного покрытия.  Можно всю квартиру вымостить керамогранитом. Современный дизайн предлагает плиты с имитацией рисунка паркета, камня, брусчатки и даже массива дерева.  Но не всем по душе каменный пол, даже с подогревом. Тут приходит на помощь проверенный временем и сотнями людей линолеум. Он предоставлен как в бюджетной категории, так и премиум. Второй отличается повышенной устойчивостью к истиранию каблуками, ножками мебели. На нём не остаётся вмятин.  Он не выгорает на солнце.  Цена на него вполне доступна для среднего россиянина. Единственный недостаток ― при настиле линолеума, как правило образуется много обрезков – порой до 10 м2, а вы за них уже заплатили.

Самым распространённым в наше время напольным покрытием является ламинат. Монтаж его предельно прост. А вот к выбору нужно подойти достаточно серьёзно. Для помещений с повышенной проходимостью, таких как коридор и кухня необходимо остановить внимание на 33м или даже 34м классе. Он обладаетнаибольшей устойчивостью к истиранию поверхности, за счёт наибольшей толщины защитного слоя. Так же ламинат для этих комнат должен быть влагостойким (изготовленным из ХДФ панелей) и замки должны быть пропитаны воском Такой ламинат стоит дороже других видов, но именно тогда пол прослужит вам долго и не вздуется по швам.

Технологии не стоят на месте, и на смену ламинату уже пришел новый вид напольного покрытия – Арт Винил. Он сочетает в себе достоинства сразу нескольких напольных покрытий:красоту и изящность ламината, практичность линолеума и модульность напольной плитки. Единственный нюанс – его необходимо укладывать на идеально ровный пол. Он предоставлен в виде плиток и дощечек, что позволяет комбинировать его не только по цвету.  С помощью данного покрытия достаточно легко зонировать помещения, или просто выделять другим цветом желаемые участки пола. Он достаточно устойчив к истиранию мебелью, не горюч, влагоустойчив.

При настиле ламината или линолеума необходимо убедиться в ровности пола. Если он не достаточно идеален, его можно подправить ― предварительно уложив фанеру или осб. 

Теперь, когда вы разобрались, какие смеси и материалы для чего подходят, и на какие маркировки на мешках вам нужно обращать внимание ― выбор строительных материалов, необходимых для ремонта, остаётся только за вами.

материал взят с сайта  http://pioner161.tiu.ru

Источник:
12 янв 2016, 19:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.