Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Киргизские депутаты предложили разогнать армию


Киргизские депутаты предложили разогнать армию

Киргизские депутаты предложили разогнать армиюНесколько депутатов киргизского парламента предложили ликвидировать министерство обороны или, по крайней мере, существенно сократить численность военнослужащих, сообщает ИА АКИpress.

Депутат Арзыбек Бурханов заявил, что нынешний штат министерства обороны (в нем числятся 7800 военнослужащих) непомерно раздут. По его мнению, штат военного ведомства следует сократить, а на освободившиеся средства усилить пограничную службу, так как "границы Киргизии фактически открыты".

Коллега Бурханова Темир Сариев предложил вообще ликвидировать военное ведомство, на содержание которого уходит около 1 миллиарда сомов в год (около 25,5 миллионов долларов). Если его предложение не пройдет, то Сариев планирует, по крайней мере, "серьезно урезать финансирование" министерства обороны, когда в парламенте будет приниматься госбюджет на 2007 год.

Депутат Дооронбек Садырбаев, со своей стороны, отметил, что по количеству генералов и полковников киргизская армия превосходит даже китайскую. Народный избранник заявил, что армия Киргизии "не продержится и часа", если на республику вздумают напасть ее соседи: Казахстан, Таджикистан или Узбекистан. Источник: www.Lenta.ru
19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.