На главную КАЛИТВА.РУ

Французские тосты с яблоками


Французские тосты с яблоками




Ингредиенты:

Масло сливочное топленое    50 г
Бриошь    1 штука
Яйцо куриное    1 штука
Сахар    1 чайная ложка
Сливки    50 мл
Яблоко    ½ штуки
Корица    по вкусу
Орех мускатный молотый    по вкусу
Сахарная пудра    по вкусу


Инструкция:

1.  На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

2.  Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

3.  Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.

4.  Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.

Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 









Выскажи свое мнение
Вопрос: Сколько человек в Вашей семье пользуется дома Интернетом?



QR-code www.kalitva.ru