Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Белоруссия хочет создать "летательный телескоп"


Белоруссия хочет создать "летательный телескоп"

Белоруссия хочет создать "летательный телескоп"Перед Белоруссией стоит задача за 2-2,5 года создать новый космический аппарат, сообщил на пресс-конференции в Минске председатель президиума Национальной академии наук этой страны Михаил Мясникович.

"Белоруссия рассматривает ряд предложений о создании нового белорусского спутника. Поступило девять предложений. Помимо российского предложения есть очень интересное китайское предложение, а также украинское", - цитирует ученого агентство "Интерфакс".

Кроме того, Мясникович заявил, что Белоруссия рассматривает предложения о создании принципиально новой конструкции аппарата - летательного телескопа. Председатель президиума особо подчеркнул, что "такого нет ни у Америки, ни у России, ни у Китая".

Первый белорусский спутник "БелКа" был создан в РКК "Энергия". Информация, полученная с его помощью, должна была использоваться в сельском, лесном, водном хозяйстве для предупреждения и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, для охраны и использования природных ресурсов, в градостроительстве. Аппарат был потерян 26 июля 2006 года в результате аварии ракеты-носителя "Днепр", выводившей "БелКу" на орбиту. www.Lenta.ru
19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.