Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Во французской церкви найдены две картины Караваджо


Во французской церкви найдены две картины Караваджо

Во французской церкви найдены две картины КараваджоФранцузские искусствоведы обнаружили во французском городе Лош два ранее неизвестных полотна крупнейшего итальянского живописца Караваджо (1573-1610). Предполагается, что картины были приобретены герцогом де Бетюном, министром при дворе Генриха IV, познакомившимся с художником в Риме, сообщает британская газета The Times.

Картины находились на хорах в церкви Св. Антония в Лоше (департамент Эндр и Луара, центральная Франция) около 200 лет. Только несколько лет назад ими заинтересовался куратор местного музея: его внимание привлекли герб на рамах. Он установил, что герб принадлежал герцогу Максимильену де Бетюну. О послденем известно, что он живо интересовался искусством и приобрел по крайней мере четыре полотна Караваджо (соответствующие записи хранятся в парижском архиве).

Одна из картин из церкви Св. Антония написана на тему "Путешествие Иисуса в Эммаус", а вторая - "Св. Фома прикладывает палец к ране Христа". Первый сюжет Караваджо использовал в своем известнейшем произведении "Ужин в Эммаусе" (1601, Национальная галерея, Лондон). Второй сюжет известен по полотну "Фома неверующий" (1602-1603, дворец Сан-Суси, Потсдам). Эксперты полагают, что вновь обретенные полотна Караваджо - это варианты более известных картин, но не точные их копии. Анализы холста и пигментов подтверждают, что обе картины были написаны в начале XVII века.

Впрочем, некоторые искусствоведы сомневаются в том, что "французские" картины Караваджо - это подлинники. Так, бывший директор Лувра Пьер Розенберг, специалист по живописи XVII века, убежден, что находки являются добротными ранними копиями. Они слишком мало отличаются от предполагаемых оригиналов, чтобы считаться вариантами, а копий Караваджо не делал никогда. www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.