Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Внешторгбанк перестали считать стратегическим


Внешторгбанк перестали считать стратегическим

Внешторгбанк перестали считать стратегическимПремьер-министр Михаил Фрадков направил на подпись президента проект указа, исключающий Внешторгбанк (ВТБ) из списка стратегических предприятий. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

После того, как этот документ будет подписан, ВТБ сможет начать процедуру присоединения петербургского Промстройбанка. В результате этого, доля государства в ВТБ уменьшится на 2,5 процента. Стоит отметить, что в перечне стратегических предприятий находится 514 ФГУПов и 548 акционерных обществ с долей государства. Покинуть этот список компании могут только с личного разрешения президента. Однако Владимир Путин пока не подписал документ.

В марте 2005 года ВТБ выкупил за 97 миллионов долларов 25 процентов акций петербургского банка, а затем доля госбанка там увеличилась до 75 процентов плюс три акции. Миноритариям Промстройбанка будет предложено обменять их на акции ВТБ или воспользоваться правом продажи своей доли.

В результате сделки доля государства в ВТБ сократится на 2,5 процента. В ближайшие полгода ВТБ планирует выйти на IPO, разместив на рынке до 25 процентов своих акций. В течение пяти лет государство уменьшит свой пакет в ВТБ до 50 процентов плюс одна акция. www.Lenta.ru
19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.