Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Россия отберет у Белоруссии нефтяные пошлины


Россия отберет у Белоруссии нефтяные пошлины

Россия отберет у Белоруссии нефтяные пошлиныРоссия намерена изменить требования к Белоруссии по разделу доходов от экспортных пошлин на нефтепродукты, которые вырабатываются на белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) из российского сырья. Об этом сообщает "Коммерсант".

Отечественные чиновники предложили 85 процентов пошлин отдавать России, а 15 процентов – Белоруссии. Это могло бы приносить российскому бюджету дополнительно 350 миллионов долларов в год.

Сейчас разделение средств определяется соглашением о Таможенном союзе 1995 года. Однако, как отмечает издание, реально данная норма никогда не работала, поскольку белорусские компании не платят в собственный бюджет пошлины "в чистом виде". Они засчитываются только в счет НДС. В результате, Белоруссия получает приблизительно 10 долларов с тонны нефтепродуктов в то время, как в России ставка составляет около 120 долларов. Если ставки будут унифицированы, то российский бюджет сможет дополнительно получать 500 миллионов долларов ежегодно.

В 2005 году Белоруссия ввезла из России 19,2 миллиона тонн нефти, а экспортировала около 13,5 миллиона тонн. По неофициальной информации, белорусскую сторону не устраивает перераспределение, предложенное российской стороной, поэтому она готова предложить не настаивать на повышении не пересматривавшихся с 1995 года тарифов на перекачку экспортных объемов российской нефти по территории Белоруссии в обмен на прежний режим пошлин. Источник: www.Lenta.ru
19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.