Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Новости регионов » Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

04 дек 2015, 20:53
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями





Ингредиенты :

Курица    1 штука
Сушеные белые грибы    50 г
Мука пшеничная    1 столовая ложка
Лук репчатый    1 головка
Панчетта    70 г
Граппа    2 столовые ложки
Масло сливочное    50 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Перец кайенский    ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый    ¼ чайной ложки
Красное сухое вино    750 мл
Колбасный фарш    100 г

Инструкция:

1.  Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.

2.  Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.

3.  Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.

4.  Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.

5.  Затем полить курицу граппой и поджечь.

6.  Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

7.  Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.

8.  Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.

9.  Подавать с мелкими макаронами.

По материалам сайта eda.ru

04 дек 2015, 20:53




Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.