Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Польские F-16 снабдят дополнительными "глазами"


Польские F-16 снабдят дополнительными "глазами"

Польские F-16 снабдят дополнительными "глазами"Польские истребители F-16 оснащаются оптико-локационной станцией Goodrich DB-110, сообщает Defencetalk.

Оптико-локационная станция обеспечивает истребителям F-16 возможность визуального наблюдения за целью, как днем, так и ночью, в различных погодных условиях с помощью оптического или инфракрасного канала. Станция выводит изображение на многофункциональный дисплей в кабине пилота.

Система обладает возможностью "замораживания изображения" - что позволяет пилоту детально рассмотреть и классифицировать цели при выполнении разведывательных заданий, для нанесения точного удара или при контроле результатов атаки с воздуха.

Станция DB-110 размещается в контейнере, который подвешивается под фюзеляж самолета, и может работать независимо от остальных систем обнаружения, установленных на истребителе. Наличие оптико-локационной станции позволяет самолету обнаруживать цели на значительном расстоянии, не демаскируя себя работой радара.

Оптико-локационная станция Goodrich DB-110 создана в 2004 году. В настоящее время она используется на истребителях-бомбардировщиках "Торнадо" ВВС Великобритании.

Всего в состав ВВС Польши войдут 48 истребителей F-16, Каждый из которых будет оснащен оптико-локационной станцией. Такое дополнительное оборудование позволит использовать эти машины не только как истребители, но и для выполнения разведывательных и ударных задач. Источник: www.Lenta.ru
18 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.