Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Газета Сартра осталась без финансирования


Газета Сартра осталась без финансирования

Газета Сартра осталась без финансированияФранцузская газета Liberation, основанная при участии философа Жан-Поля Сартра, может уже в ближайшем будущем перестать существовать в своем нынешнем виде.

Как пишет The New York Times, основной акционер Эдуард Ротшильд (Edouard de Rothschild) перестал оплачивать текущие расходы издания. Также заморожены зарплаты сотрудников за октябрь, утверждает заместитель главного редактора газеты Пьер Хаски (Pierre Haski).

В четверг журналисты обратилась к Ротшильду и своим читателям со страниц газеты и через сайт в Интернете. Сотрудники Liberation описывают ситуацию в редакции как беспрецедентную и призывают основного акционера продолжить финансирование газеты. При этом журналисты заверили читателей в том, что Ротшильд не вмешивается в редакционную политикую издания.

"Впервые в истории у нас появился акционер, который вкладывает деньги ради прибыли, - говорит Хаски. - Наши предыдущие инвесторы были счастливы, когда удавалось минимизировать убытки".

Ротшильд купил долю с Liberation в начале в 2005 года и сразу пообещал создать на базе издания медиа-группу. В 2005 году газета издавалась тиражом в 144 тысячи экземпляров, что вдвое меньше, чем у основных конкурентов - Le Monde и Le Figaro.

В начале лета Ротшильд уволил издателя газеты Сержа Жюли, который работал в Liberation с момента ее основания. В знак протеста в сентябре из издания уволились четверо известных журналистов. Эксперты считают, что Liberation сможет восстановить свои позиции на рынке только в том случае, если откажется от ультра леовй идеологии, которой придерживается с самого основания. Как отмечают эксперты, эти идеи больше не пользуются поддержкой у французов. www.Lenta.ru
18 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.