Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Борис Грызлов предложил искать убийц Андрея Козлова среди банкиров


Борис Грызлов предложил искать убийц Андрея Козлова среди банкиров

Борис Грызлов предложил искать убийц Андрея Козлова среди банкировПокушение на первого зампреда Центробанка Андрея Козлова могли организовать "бандиты, работающие в тех банках, лицензии которых он отзывал". Такое мнение, сообщает "Росбалт", высказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

Грызлов не сомневается в том, что убийство Козлова связано с его профессиональной деятельностью. По словам спикера, "надзор, который осуществлял Козлов в банковской сфере, был эффективным", в частности, сообщил Грызлов, были изъяты лицензии у ряда недобросовестных финансовых структур.

С Грызловым согласился вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, который отметил, что Банк России в последние годы проводит жесткую политику по выдаче и отзыву лицензий. "Андрей Козлов мог быть неудобен тем, по отношению к кому применялись санкции," — полагает Катренко. Вместе с тем вице-спикер считает, что убийство зампреда ЦБ "коренным образом не изменит ситуацию в банковской сфере".

В то же время председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев и его заместитель Михаил Гришанков высказали предположение, что к убийству Козлова могут быть причастны коррумпированные чиновники.

Напомним, что покушение на Андрея Козлова было совершено в среду вечером на улице Олений Вал, на территории московского футбольного клуба "Спартак". Преступники открыли огонь по Козлову и его водителю-телохранителю. Первый зампред ЦБ получил тяжелые огнестрельные ранения, в том числе в голову, его водитель погиб. Козлов был доставлен в 33-ю городскую больницу, где его прооперировали, однако, не приходя в сознание, он скончался в 05:30 утра четверга.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту покушения на Андрея Козлова. "Уголовное дело возбуждено статьям 30 УК РФ (покушение на убийство) и по статье 105 УК РФ (убийство)". Источник: www.Lenta.ru
14 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.