Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Пермского фотографа подозревают в разглашении гостайны


Пермского фотографа подозревают в разглашении гостайны

Пермского фотографа подозревают в разглашении гостайныПрокуратура Пермского края по подозрению в разглашении сведений, составляющих государственную тайну, задержала фотографа газеты "Пермский обозреватель" Владимира Королева.

Как пишет "Коммерсант в Перми", Королев был задержан в понедельник днем сотрудниками УБОП и помещен в изолятор временного содержания. В прокуратуре сообщили, что обвинение ему пока не предъявлено, однако это будет сделано в ближайшее время. По данным газеты, следователи уже обратились в суд с ходатайством об аресте Владимира Королева сроком на два месяца.

Основанием для возбуждения следователями ФСБ уголовного дела послужила информация, по версии правоохранительных органов, хранившаяся на сервере ЧОП "Альфа", которую милиционеры изъяли летом этого года в рамках расследования уголовного дела по факту клеветы в отношении пермской журналистки Ирины Колущинской. Как утверждают в прокуратуре, на сервере хранилась информация о частной жизни известных пермяков. Помимо информации о штатских объектах, на сервере якобы были обнаружены данные об одном из подразделений ГУВД - оперативно-поисковом управлении (ОПУ). Эта структура является одним из засекреченных милицейских подразделений, а данные о подразделении относятся к сведениям, составляющим государственную тайну. При приеме на работу и увольнении сотрудники ОПУ дают подписку о неразглашении этих данных.

В середине августа Свердловский суд Перми санкционировал проведение обыска на квартире Королева, который до "Пермского обозревателя" работал в ГУВД. А спустя несколько дней прокуратура объявила фотографа в розыск, поскольку не смогла его найти и допросить. Собственник ЧОП "Альфа" и газеты "Пермский обозреватель" Игорь Гринберг не стал комментировать задержание Владимира Королева, объяснив это тем, что СМИ все время искажают картину противостояния его медиа-холдинга и правоохранительных органов.

Конфликт между газетой "Пермский обозреватель" и местными властями тянется не первый месяц. Ранее в издании заявляли, что на журналистов оказывается мощное давление, которое связанно с независимой позицией, занимаемой газетой. В конце лета торговые сети Перми перестали продавать газету, а типографии отказались от сотрудничества с "Пермским обозревателем". Кроме того, в редакцию неоднократно наведывались представители ОМОН и ФСБ. А 28 августа в редакции были изъяты все серверы. Источник: www.Lenta.ru
13 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.