Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Россияне винят в событиях в Кондопоге местные власти


Россияне винят в событиях в Кондопоге местные власти

Россияне винят в событиях в Кондопоге местные властиБольшинство опрошенных социологами россиян полагают, что в Кондопоге произошли межнациональные столкновения, в которых прежде всего, виноваты местные власти. Об этом говорят результаты опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ.

Так, 39 процентов респондентов заявили, что, по их мнению, в Кондопоге произошел конфликт на почве национальной неприязни. В то же время 23 процента опрошенных полагают, что произошедшее было конфликтом криминальных группировок. В то же время 32 процента затруднились охарактеризовать события в Кондопоге.

Виновниками произошедшего большинство определившихся с ответом (24 процента) называют местные власти, 8 процентов полагают, что в конфликте виновата политика федеральных властей, и 50 процентов - затруднились с ответом.

Среди основных причин конфликта участники опроса чаще всего называли столкновение экономических интересов и разных образов жизни местных жителей и приезжих, непродуманную миграционную политику властей, а также бедность и плохие условия жизни людей.

Во время драки между местными жителями и выходцами с Кавказа, произошедшей в ресторане "Чайка" в ночь 30 августа 2006 года, были убиты двое жителей Кондопоги и еще четверо получили ранения. Драка спровоцировала стихийные митинги протеста, которые 2 сентября переросли в массовые беспорядки и погромы имущества проживающих в городе представителей чеченской диаспоры.

Уголовные дела по фактам массовых беспорядков и поджогов были объединены прокуратурой в одно производство. По делу установлены личности 11 подозреваемых местных жителей, которые принимали участие в погромах.

По факту драки в ресторане обвинения в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений были предъявлены шестерым уроженцам Чечни, которые не признали себя виновными и отказались давать показания.

Следствие полагает, что местная чеченская диаспора выдала не всех причастных к убийству. В настоящее время ведется розыск еще двух человек. Источник: www.Lenta.ru
13 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.